Käse-Lauch-Suppe - Die Lieblingssuppe aus Kindertagen
Zutaten für 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 3 EL Olivenöl
- 400g gemischtes Hack
- 2 große Stangen Lauch
- 5 mittlere Kartoffeln
- 800ml Gemüsebrühe
- 200g Kräuter-Schmelzkäse oder würzigen geraspelten Käse
- Optional: Salz, Pfeffer, Muskat
Küchenwerkzeug
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Kochlöffel
Und so geht's:
1.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hack darin knusprig braten. In der Zwischenzeit Lauch und Kartoffeln putzen. Lauch in dünne Ringe, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Eure Kinder können das Waschen des Gemüses übernehmen. Unterhaltet euch darüber wie sich das unterschiedliche Gemüse anfasst (hart, weich, rau, glatt, etc.)
2.
Lauch in den Topf geben und ein paar Minuten mitbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Circa 15 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Genießen.
Lasst eure Kinder das Wasser für die Brühe abmessen. So erhalten Sie ein erstes Verständnis für Mengen und Gewicht.
Beim Abschmecken machen natürlich alle mit :)
Tipps & Tricks
- Wascht den Lauch richtig, damit ihr später keinen Sand in der Suppe habt. Um das zu vermeiden, schneidet ihr den Lauch in Ringe und wascht ihn erst im Anschluss.
- Verwendet einen großen Topf. Je größer der Topf, desto knuspriger bekommt ihr das Hackfleisch.