Hähnchen-Reis-Auflauf
Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
- 600g Hähnchenbrustfilet
- 300g Basmati-Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Cherrytomaten
- 250ml Sahne
- 300ml Wasser
- 4 TL Ajvar
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 TL Cayennepfeffer
- 150g geriebener Mozzarella
- Salz
Küchenwerkzeug
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Auflaufform
- Rührschüssel
- Alufolie
Und so geht's:
1.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
1
2.
Reis waschen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenscheiben auf dem Reis verteilen.
Eure Kinder können den Reis abbrausen und das Hähnchen auf dem Reis verteilen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und nach Belieben klein schneiden. Tomaten halbieren und alles auf dem Reis verteilen.
Das Verteilen können wieder eure Kinder übernehmen. Größere Kinder können versuchen die Tomaten zu halbieren.
4.
In einer Rührschüssel Sahne, Wasser, Ajvar, Cayennepfeffer und 2 TL Salz verrühren und über den Auflauf geben.
Eure Kinder können euch beim Abmessen und Verrühren der Zutaten unterstützen und entwickeln dabei ganz nebenbei ein erstes Verständnis für Zahlen und Mengen.
5.
Mit Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken und bei 220 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Danach die Alufolie entfernen und für weitere 10 min backen. Tadaaaa - FERTIG ist ein lecker leichtes Kindergericht :)
Lasst eure Kinder den Käse über dem Auflauf verteilen.
Tipps & Tricks
- Wer mag kann das Gericht zusätzlich mit Kräutern verfeinern.