einfache, saftige und leckere Brötchen
Zutaten für ca. 12 Brötchen
- 600 ml kaltes Wasser
- 15g frische Hefe
- 200g Karottenstreifen
- 40ml Olivenöl
- 50g Chiasamen
- 200g Haferflocken, fein
- 650g Dinkelmehl
- 2TL Salz
Toppings
- Chiasamen
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- nach Geschmack
Küchenwerkzeug
- Topf
- Frischhaltefolie
- Kochlöffel
- Backblech
- Backpapier
Und so geht's:
1.
Wasser und Hefe vermengen.
Eure Kinder können euch beim Abmessen und Verrühren der Zutaten unterstützen.
2.
Karotten und Olivenöl dazu geben.
Neuer Text
3.
Alle weiteren Zutaten dazugeben.
Neuer Text
4.
Alles gut vermengen. Zuerst mit einem Kochlöffel, danach 3 Minuten mit den Fingern - der Teig klebt sehr nicht wundern.
Geknetet wird natürlich gemeinsam :)
5.
Über Nacht auf Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie ruhen lassen.
Schaut euch an, wie sich der Teig verändert.
6.
Mit einem nassen Löffel Portionen abteilen, in Samen wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 210 Grad 25-30 Minuten backen.
Eure Kinder können bei der Einstellung der Temperatur helfen. Damit entwickeln sie ein erstes Zahlenverständnis.
Tipps & Tricks
- Den Teig nach dem Ruhen nicht mehr kneten.