Schnelles, leckeres Bananenbrot
Kinder lieben Bananen und gerne mal etwas Süßes zwischendurch. Dieses leckere Bananenbrot ist neben süß auch noch gesund und blitzschnell fertig...
Zutaten für 2 Kinder & 2 Erwachsene
- 4 überreife Bananen
- 350 g Mehl – wer mag nimmt Dinkelmehl
- 60 ml Rapsöl oder ein anderes gutes, kaltgepresstes Pflanzenöl
- 100 ml Milch (alternativ Mandel-, Hafer- oder Cashew-Milch)
- 3 EL Ahornsirup, Dattelmus oder ähnliches
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Küchenwerkzeug
- Gabel
- Schüssel
- Waage
- Mixer
- gefettete Kastenform
- Pürierstab
- ggf. Schraubglas
Und so geht's:
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
3 Bananen schälen und mit der Gabel zu einem Brei verarbeiten.
Das Einstellen der Temperatur können eure Kinder zusammen mit euch übernhemen und dann die Bananen schälen.
2.
Milch, Öl und Ahornsirup zu dem Mus geben und mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verarbeiten.
3.
Alle übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Dies kann man mit dem Mixer machen, aber auch einfach mit dem Teigschaber.
Lasst eure Kinder beim Wiegen der Zutaten zuschauen. Größere Kinder können dies auch schon selbst übernehmen und beim Mixen unterstützen
4.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen. Die 4. Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.
5.
Das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen.
Nach der Backzeit können eure Kinder eine Stäbchenprobe machen, ob der Teig wirklich gar ist (Vorsicht der Dampf beim Öffnen des Ofens ist heiß!).
Guten Appetit!