Kürbis-Muffins

23. Oktober 2024

Magazin | Ideen & Inspirationen | Gesund & Lecker

Das perfekte Rezept für einen herbstlichen Backspaß mit Kindern.
 
Der Herbst ist da, und was gibt es Besseres als den Duft von frisch gebackenen Kürbis-Muffins, der das ganze Haus erfüllt? Diese Muffins sind nicht nur super lecker, sondern auch ein tolles Backprojekt für dich und deine Kleinen. Egal ob ihr einen gemütlichen Nachmittag zusammen verbringt oder einfach Lust auf etwas Süßes habt – diese Kürbis-Muffins werden garantiert zum Highlight. Also schnappt euch die Schürzen und los geht’s!

Das perfekte Rezept für einen herbstlichen Backspaß mit Kindern.

Der Herbst ist da, und was gibt es Besseres als den Duft von frisch gebackenen Kürbis-Muffins, der das ganze Haus erfüllt? Diese Muffins sind nicht nur super lecker, sondern auch ein tolles Backprojekt für dich und deine Kleinen. Egal ob ihr einen gemütlichen Nachmittag zusammen verbringt oder einfach Lust auf etwas Süßes habt – diese Kürbis-Muffins werden garantiert zum Highlight. Also schnappt euch die Schürzen und los geht’s!

Zutaten


  • 250 g Kürbispüree (am besten Hokkaido)
  • 180 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)
  • Kürbiskerne zum Bestreuen (optional)

Küchenwerkzeug


  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Löffel
  • Messbecher

Und so geht's:

1.

Heize den Ofen auf 180°C vor. Leg die Muffinform mit den Papierförmchen aus.

Lass deine kleinen Helfer die Papierförmchen in die Muffinform setzen – das macht Spaß und geht kinderleicht!

2.

In einer großen Schüssel mischst du Zucker, Öl und Eier miteinander, bis alles gut vermengt ist. Füge dann das Kürbispüree hinzu.

Die Kleinen können das Püree vorsichtig in die Schüssel löffeln und beim Rühren helfen.

3.

In einer zweiten Schüssel vermengst du Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz. Gib diese Mischung nach und nach zu den feuchten Zutaten und rühre, bis ein glatter Teig entsteht. 

Hier können die Kids vorsichtig das Mehl in die große Schüssel sieben – eine schöne Feinmotorik-Übung!

4.

Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen. Achte darauf, die Förmchen nur bis zu 2/3 zu füllen, damit die Muffins gut aufgehen können.

Mit einem Esslöffel oder einer kleinen Schöpfkelle können die Kleinen wunderbar mithelfen!

5.

Bestreue die Muffins vor dem Backen mit Kürbiskernen und – wenn gewünscht – gehackten Walnüssen. Dann kommen sie für etwa 20-25 Minuten in den Ofen, bis sie schön goldbraun sind.

Die Kinder können die Kürbiskerne selbst auf die Muffins streuen.

6.

Lass die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, bevor ihr gemeinsam zugreift. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.

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Viel Spaß beim Backen – und noch mehr beim Genießen!


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